PROGETTO DI FILIERA
promosso dalla CIA Liguria in collaborazione con la Regione Liguria
Per sostenere gli allevatori genovesi a seguito di una situazione di grave crisi del mercato del latte;
Per salvaguardare la produzione locale e il suo valore etico, sociale e ambientale per l’economia dell’entroterra ligure.
COME FUNZIONA?
Il Progetto di Filiera funziona grazie alla collaborazione di tutti gli attori della filiera che vogliono aderirvi e che possiedono i requisiti richiesti dal Protocollo di Intesa:
- I produttori di latte con sede produttiva in provincia di Genova conferiscono la materia prima di loro produzione verificata e controllata secondo le norme di legge;
- Le aziende trasformatrici si impegnano a ritirare la materia prima valorizzandola attraverso la produzione di latte alimentare e prodotti caseari di qualità;
- La grande distribuzione organizzata si impegna a commercializzare e valorizzare tutti i prodotti identificati dall'emblema del progetto.
VALLI GENOVESI COSA FA IN CONCRETO?
La società G. Alberti & C. S.p.A. (IM), titolare del marchio Valli Genovesi® ADERISCE AL PROGETTO COME AZIENDA TRASFORMATRICE
Ritirando dai produttori genovesi più di 20 quintali al giorno per la produzione di latte alimentare, inserendolo nel suo consueto ciclo di lavorazione che prevede anche latte proveniente dal Piemonte.
Per avere maggiori informazioni sul progetto scarica i seguenti pdf: