Follow us

Facebook Instagram Youtube

I NOSTRI PRODUTTORI


“Il latte Valli Genovesi® è un presidio, una garanzia per il nostro territorio”

Elisabetta Ottonello - Azienda Agricola Lavagè (GE)


 

“La storia della nostra valle passa attraverso il latte”

Andrea Cavanna – Cascina Polverile (GE)


 

“Noi produttori genovesi di latte collaboriamo da sempre e continueremo a farlo in futuro”

Lorenzo Pesce – Cascina Battura (GE)



Un' agricoltura tradizionale è quella che caratterizza le aziende dell'entroterra genovese che ci conferiscono il latte: a parte i freddi mesi invernali, quando la stalla rappresenta un riparo indispensabile, il bestiame è lasciato libero di pascolare sui verdi pendii delle nostre valli.

Qui la vera protagonista è la vacca bruna, conosciuta anche come bruna alpina, una razza bovina che da secoli abita il nostro territorio e che ne rappresenta, a tutti gli effetti, un inconfondibile elemento distintivo: già facilmente riconoscibile a vista per il mantello uniforme di colore bruno, nel settore caseario è decisamente apprezzata grazie all'elevata qualità del latte prodotto.

Essere allevatori in Liguria non è mai stato semplice: la dispersione delle aziende sul territorio, l'orografia e la viabilità con strade strette e tortuose, sono infatti elementi caratterizzanti il nostro territorio, che vogliamo comunque valorizzare.

Per questo la G. Alberti & C. S.p.A. nota come Latte Alberti, ligure da sempre e titolare dal 2013 del marchio Valli Genovesi, si impegna a ritirare dai produttori genovesi più di 20 quintali al giorno per la produzione di latte alimentare, inserendolo nel suo consueto ciclo di lavorazione che prevede anche latte proveniente dal Piemonte.

Conosci i prodotti Valli Genovesi?

Il Progetto di filiera


Progetto di filiera

CON I PRODUTTORI LATTE DI GENOVA
INIZIATIVA PROMOSSA DALLA

Logo Confederazione italiana agricoltori della Liguria

Scopri di più >

Logo Latte Valli Genovesi