I nostri produttori

 

“Il latte Valli Genovesi® è un presidio, una garanzia per il nostro territorio”
Elisabetta Ottonello - Azienda Agricola Lavagè (GE)

 

“La storia della nostra valle passa attraverso il latte”
Andrea Cavanna – Cascina Polverile (GE)

 

“Noi produttori genovesi di latte collaboriamo da sempre e continueremo a farlo in futuro”
Lorenzo Pesce – Cascina Battura (GE)

 

Un' agricoltura tradizionale è quella che caratterizza le aziende dell'entroterra genovese che ci conferiscono il latte: a parte i freddi mesi invernali, quando la stalla rappresenta un riparo indispensabile, il bestiame è lasciato libero di pascolare sui verdi pendii delle nostre valli. 

Qui la vera protagonista è la vacca bruna, conosciuta anche come bruna alpina, una razza bovina che da secoli abita il nostro territorio e che ne rappresenta, a tutti gli effetti, un inconfondibile elemento distintivo: già facilmente riconoscibile a vista per il mantello uniforme di colore bruno, nel settore caseario è decisamente apprezzata grazie all'elevata qualità del latte prodotto.

Essere allevatori in Liguria non è mai stato semplice: la dispersione delle aziende sul territorio, l'orografia e la viabilità con strade strette e tortuose, sono infatti elementi caratterizzanti il nostro territorio, che vogliamo comunque valorizzare.

Per questo la G. Alberti & C. S.p.A. nota come Latte Alberti, ligure da sempre e titolare dal 2013 del marchio Valli Genovesi, si impegna a ritirare dai produttori genovesi più di 20 quintali al giorno per la produzione di latte alimentare, inserendolo nel suo consueto ciclo di lavorazione che prevede anche latte proveniente dal Piemonte.